省科技统计中心党总支举行2019年第二次支委会集体学习

发布日期:2019-12-31 访问次数: 信息来源: 综合科

12月31日上午,省科技统计中心党总支举行今年第二次支委会集体学习暨第二次支委(扩大)会议。党总支书记袁清昌同志主持会议,总支委员、各科室负责人和党小组组长参加会议。

会议传达学习了中共山东省省直机关纪检监察工委《关于5起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《“人民楷模”朱彦夫同志事迹巡回报告会简报》、山东省应急管理厅《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》以及省科技厅机关纪委《元旦春节廉政过节提醒》等文件精神。会议指出,加强学习是建立一流基层党组织的重要内容,学习要有计划性,要严格执行学习制度。会议强调,第一,要加强党风廉政建设,通过反面典型案例和警示教育,守住底线,做到警钟长鸣。尤其是节庆假日等关键时间节点,要严格遵守中央八项规定精神,加强自我约束和互相监督,确保无违规违纪情况发生。第二,要坚持以榜样为示范,学习朱彦夫同志等模范人物不畏困难、勇于担当、无私奉献的精神,努力践行“不忘初心、牢记使命”,始终保持向上的精神面貌和昂扬的斗志,无愧于新时代。第三,要切实提高安全意识,牢记责任重于泰山,时刻绷紧安全这根弦,做到防患于未然。

会议研究通过了2020年度中心财务预算,并对严格执行财务制度、规范政府采购和加强内部财务审计等工作进行了布置,会议还对2019年度工作考核、支部工作述职以及做好2020年科技大厦值班等有关事项进行了部署。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号