省科技统计中心组织开展提升执行力大讨论活动

发布日期:2020-05-20 访问次数: 信息来源: 党务办、综合科

深入贯彻落实全厅干部纪律作风建设会议精神,进一步改进工作作风,提升工作执行力,近期,统计中心党总支分三个批次组织开展了提升执行力大讨论活动,实现了中心领导班子成员、中层干部和党员群众全覆盖

56日下午,中心党总支以“强化纪律作风建设,提升中心干部执行力和战斗力”为主题举行本年度第六次集体学习研讨会,传达学习厅党组书记、厅长唐波在全厅干部纪律作风建设会议上的讲话精神和厅党组印发的《关于深化作风建设提升干部执行力的实施方案》《关于开展“决战决胜一百天、全厅全员争创建”攻坚行动实施方案》等文件,总支委员分别结合中心工作和个人思想实际畅谈了学习体会,对纪律作风方面存在的问题进行了对照检查,并提出整改措施和努力方向。党总支书记袁清昌主持会议,总支全体委员、各科室主要负责人、各支部委员和党小组组长参加。

515日至18,中心第一第二支部党员以自学和党小组集中学习等形式学习了全厅干部纪律作风建设会议精神,并按照机关党委关于开展提升执行力大讨论活动的“七个方面”要求,进行了自我查摆。在此基础上,一支部、二支部(青工办)分别于519日和20日召开了支部党员大会开展提升执行力大讨论活动。会议重温了430日中心党总支第十三次总支委会议关于贯彻落实全厅干部作风纪律建设会议精神、56日中心党总支第六次集体学习研讨会议以及57日中心第七次全体职工大会关于强化纪律作风建设,提升中心干部执行力斗力的部署要求集中学习了《关于深化作风建设提升干部执行力的实施方案》《关于推动党支部标准化梯级建设的实施方案》《关于开展省直模范机关创建工作的实施方案》等文件精神,与会人员结合自身工作责任、精神状态、落实力度,围绕提高政治站位、解放思想观念、强化纪律和规矩意识、增强担当意识不强、提高工作效率和质量、规范内部管理、严防四风新表现等7个方面展开讨论,认真查摆工作中存在的问题、深刻分析产生问题的原因、明确改进方向和目标。

通过深入讨论,中心党总支查摆出了7个方面35个具体问题针对迎接内部巡察、争创全国文明单位、建设过硬支部、争创省直模范机关建设先进集体以及高质量支撑科技创新攻坚行动等工作与业务工作紧密结合,如何通过查摆问题来优化和提升工作效率、增强党员干部的担当意识等方面提出了整改措施。下一步,统计中心首先从完善制度规范做起,抓好制度执行与监督,同时结合内部巡察细化问题清单,按照问题和目标导向,建立整改台账,采取更加有力的举措,确保中心干部面貌大改观作风大改进、执行力大提升。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号