省科技统计中心党总支举行“反对形式主义 加强安全生产”学习研讨

发布日期:2020-06-24 访问次数: 信息来源: 党务办

623日下午,省科技统计中心党总支举行2020年第七次集体学习研讨会议,会议反对形式主义,加强安全生产为主题,传达学习了有关会议和文件精神并开展研讨。党总支书记袁清昌同志主持会议,总支全体委员和各科室主要负责人参加。

会议首先传达了省科技厅党组理论中心组第六次学习研讨会议精神,集中学习了《中共中央办公厅印发<关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知>》和山东省委办公厅印发<关于持续解决困扰基层形式主义问题的若干措施>》文件精神,传达了厅机关党委《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》,认真学习了习近平总书记、李克强总理近期对安全生产作出的重要指示批示精神,并集体观看了安全生产警示教育片。随后,党总支委员分别结合中心工作实际和分管工作谈了学习体会。大家一致认为,形式主义位列“四风”之首,对党的事业和执政地位危害性极大,在实际工作中必须坚决反对和抵制;安全生产,人人有责,必须强化安全意识和责任意识,狠抓工作落实,做到防患于未然。

会议要求,一要充分认识反对形式主义的重要意义。反对和克服形式主义关系党的事业兴衰成败、生死存亡,是一项长期、艰巨的任务,必须提高政治站位,严格对标对表,从思想灵魂深挖、从体制机制细剖,坚决破除形式主义、官僚主义“顽疾”。二要明确反对形式主义的重点任务。反对形式主义,要正本清源,从思想上铲除形式主义的滋生土壤;要注重实践,从行动上避免形式主义的传播蔓延;要落实制度,形成制度规范和长效机制,并持之以恒、标本兼治。三要狠抓反对形式主义的工作落实。要认真查摆问题,仔细梳理清单,有针对性地提出措施,建立反对形式主义的工作台账;要严格履行全面从严治党主体责任,落实反对形式主义目标责任制,严肃责任追究。

会议强调,一要提高安全生产意识,从思想根源上种植“安全意识”的种子,强化日常学习和安全教育,让这颗种子生根发芽。二要强化安全生产风险管控,进一步完善安全生产应急预案,细化安全措施,强化常态化安全检查,形成安全生产长效机制。三要落实安全生产主体责任,党总支书记履行第一责任人责任,领导班子成员、各支部书记和各科室负责人严格落实“一岗双责”,确保安全责任层层落实到位。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号