省科技统计中心党总支赴莘县慰问驻村第一书记并举行“共建书屋”挂牌仪式

发布日期:2020-06-29 访问次数: 信息来源: 党务办

628日,在中国共产党成立99周年之际,统计中心党总支组织到莘县俎店镇王安洲村慰问驻村第一书记宫明永同志,走访贫困户,并与村委共建书屋。

统计中心一行4人首先看望了王安洲村贫困户,送上粮油慰问品,表达了统计中心全体党员和干部职工的问候。

随后,大家来到田间地头实地感受了第一书记的工作成果。第一书记宫明永同志因地制宜,先后帮助当地群众引进丝瓜、黄梨新品种,建设蔬菜大棚和果树种植园,请进科技特派员和扶贫专干,提供种植和养护技术支持,积极联系协调销路,丝瓜等有机蔬菜供不应求,梨树长势良好,为当地群众带来实实在在的收益。

在王安洲村党员活动室,统计中心一行与第一书记宫明永及村两委班子和党员进行了座谈交流,听取宫明永同志入村以来的工作情况汇报。袁清昌同志代表统计中心党总支对宫明永同志扎根基层、服务乡村、担当奉献的精神给予了充分肯定,对当地党委、政府和村两委对宫明永同志工作上的支持和生活上的关心表示感谢,同时叮嘱宫明永同志加强学习,不断提升工作能力和服务水平,为群众多办实事、多解难题,在脱贫攻坚和乡村振兴一线再立新功。

为庆祝建党99周年,统计中心一行和宫明永同志以及王安洲村全体党员在座谈会现场还举行了政治生日活动。与会全体党员佩戴党徽,手持生日贺卡,举起右拳,面对党旗庄严宣誓。

最后,统计中心党总支与王安洲村支部共同举行传递文明 捐书扶志图书捐赠和共建书屋挂牌仪式。袁清昌同志代表中心党总支将前期组织捐赠的300余册书籍连同共建书屋牌匾亲自交到村支部书记手中,自此,共建书屋正式挂牌启用,将较好地满足当地群众对党建、科技知识和致富信息的需求。

统计中心党总支高度重视一线帮扶工作,近年来累计派出4名第一书记和3四进工作组成员,为打赢脱贫攻坚战和经济高质量发展积极贡献力量。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号