袁清昌同志参加2020年省直机关基层党支部书记示范培训班

发布日期:2020-08-18 访问次数: 信息来源: 党务办

根据厅人事处、机关党委安排,8月9日至14日,袁清昌同志作为统计中心党总支书记,赴沂蒙干部学院参加了2020年省直机关基层党支部书记示范培训班第一期培训。培训班由省委省直机关工委主办,共分四期。党的关系隶属省直机关工委的省直部门和中央驻鲁140个单位,共约150名基层支部书记参加本期培训。

本次培训的主要目的在于提升省直机关基层党支部书记做好新时代党建工作的专业能力和综合素质。培训主要内容涉及新时代党的建设创新理论、机关党建业务知识、当前重点工作和党性锻炼等方方面面,既有习近平新时代中国特色社会主义思想等理论讲授,也有《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、新形势下宗教工作等政策解读,还有机关党支部标准化建设业务讲解和工作经验介绍,更有“红嫂”革命教育、兰陵县代村党性教育等现场教学,内容可谓丰富多彩。

通过为期一周的培训,既学习了丰富的党建理论、业务知识和先进的工作经验,又接受了一次深刻的革命传统教育、党性实践教育和反腐警示教育,同时深受激励和启发,个人理论水平得到进一步锻炼和提升,为中心“一流支部”建设打下了坚实的基础。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号