省科技统计中心参加全国地方财政科学技术支出统计调查线上培训

发布日期:2020-08-19 访问次数: 信息来源: 统计调查科

8月18日,科技部战略规划司联合财政部科教和文化司组织召开了2019年度全国地方财政科学技术支出统计调查线上培训会。来自全国31个省、自治区、直辖市和各计划单列市、副省级城市的科技管理部门、支撑单位及财政部门相关同志参加会议。我省分会场设在统计中心,厅战略规划处梁恺龙处长及统计中心有关人员参加了此次培训会。

会上,科技部战略规划司、财政部科教和文化司有关领导分别对2019年度地方财政科学技术支出统计调查工作做了重点部署。华中科技大学石林芬教授围绕地方财政科学技术支出与研究与发展活动的相关内容做了详细讲解。国家科技统计数据中心有关同志介绍了本年度地方财政科学技术支出统计调查工作实施方案、较往年调整变化情况及填报过程中应注意的重点事项。

通过本次培训,大家进一步提高了对地方财政科学技术支出统计工作重要性的认识,更加明确了今年统计调查的重点内容、重要环节、填报方法以及具体要求,为完成本次调查任务奠定了基础。



版权所有©️  山东省科技统计分析研究中心

通讯地址:济南市高新区舜华路607号   邮编:250101

鲁ICP备14033857号